大山生芋こんにゃく

0120-833217

生芋こんにゃくで美味しいおかず 芋ゴンと大ちゃん

ホーム > 生芋こんにゃくで美味しいおかず
豚肉とナスの
味噌バター炒め

旬を迎えるナスを使って!隠し味の豆板醤が食欲を引き立てます

鰆と大根の煮物

  • こんにゃくをスプーンで切り、下茹でします。
  • 豚肉とこんにゃくに酒と生姜(すりおろし)をもみ込み、片栗粉をまぶします。
  • フライパンでバターを溶かし、と一口大にカットしたナスを炒めます。
  • ナスがしんなりしてきたら、合わせ調味料を加え炒めます。
  • 器に盛って白髪ネギをトッピングして出来上がりです。

(2~3人分)

・豚バラ切り落とし 150g
・板こんにゃく 100g
・ナス 2本
・酒 大さじ1
・生姜(すりおろし) 1片
・片栗粉 大さじ1
・バター 20g
・白髪ネギ 適量
・合わせ調味料
◎味噌
◎砂糖
◎酒
◎醤油
◎豆板醤
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1
小さじ1

メニューを星数で評価

食べてみたい!美味しそう!
と思ったメニューを星の数で評価してください(満点は星5つです)。
評価は興味を持たれたメニューだけで結構です。

レビューを書く

評価したメニューには、レビュー(感想、どんな所が美味しそう等)をお書きください。
その際、ニックネーム、メールアドレス、年代、性別、都道府県名を記載してください。
※投稿頂いたお客様のニックネーム、年代、性別、都道府県、レビューは、そのメニューの下に表示させていただきます。 レビュー投稿フォームへ

  1. ひろママ より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 30~39歳
    お住まいの地域: 愛媛県

    レビュー:

    濃いめの味付けに、こんにゃくと豚肉とナスがよく合って美味しそうてす!子供も喜びそう(≧∀≦)

  2. サバラン より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 50~59歳
    お住まいの地域: 北海道

    レビュー:

     豚バラとなすで似たような料理は作ってました~

     これからは、こんにゃくもプラスしてみますぅ・・・

     絶対、こんにゃくを入れた方がカロリーオーバーにならなくって健康的だわぁ!

  3. 流浪のみえちゃん より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 60歳以上
    お住まいの地域: 千葉県

    レビュー:

    こんにゃくを使って、これほど各食材の持ち味を生かしながらそして調和した味をだす料理をしりません。
    板こんにゃく、豚肉,お茄子、そして白髪ネギが調味料のみなさんの助勢を受けて、見事なハーモニーを醸し出しています。皆さんもどうぞ。

  4. みかれな より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 40~49歳
    お住まいの地域: 兵庫県

    レビュー:

    最近健康の為に、野菜を使った料理をいろいろ試しているのですが、なすとこんにゃくはぜひつくってみたいです。早速明日チャレンジします。

  5. かず より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 40~49歳
    お住まいの地域: 兵庫県

    レビュー:

    製造工程がよかった 当選したいな

  6. 風香 より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 40~49歳
    お住まいの地域: 東京都

    レビュー:

    もちもち感のある大山生芋蒟蒻に、下味を付けて片栗をまぶして焼くだけでも美味しそう。味噌バターとの相性場抜群だと思います。そして豆板醤の辛みもきいて、お酒のおつまみとしてビールにはもちろん、コクのある味付けなので、赤ワインにも合いそうです。

  7. たつこ より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 30~39歳
    お住まいの地域: 神奈川県

    レビュー:

    サッポロラーメンみたいで良いですね。
    味噌バターって響きだけで美味しそう◎

  8. ふふ より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 30~39歳
    お住まいの地域: 大阪府

    レビュー:

    味噌バター風味と言うのが食をそそりますよね。
    かなり好みの味なので、ぜひ作ってみたいです

  9. あーやん より:
     
    星数: 1
    性別: 女性
    年代: 30~39歳
    お住まいの地域: 北海道

    レビュー:

    気軽に作って食べれそう!

  10. よこさん より:
     
    星数: 4
    性別: 女性
    年代: 40~49歳
    お住まいの地域: 東京都

    レビュー:

    夏に是非作ります。肉だけでなくこんにゃくにも片栗粉をまぶすとおいしさアップなんですね。みそバターしょうゆ味もグット。

  11. sanagiman より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 40~49歳
    お住まいの地域: 愛知県

    レビュー:

    なすは、豚肉とも味噌とも相性がいいですね~
    初めにバターでいためるので、コクがあっておいしそうです
    こんにゃくが入って、ヘルシー仕上げになってるところも魅力的

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

男性 女性

希望する 希望しない

  • 「ご注意事項」
  •  レビューは投稿後、内容の確認を行った後にHPに掲載させていただきます。その為、レビュー投稿直後にはHPに掲載はされませんので予めご了承ください。
  •  ご記入いただいた個人情報は、寿マナック株式会社が賞品発送のほか、個人を特定しない統計的情報のみに利用させていただきます。
    また、当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客さまの承諾無く第三者に提供いたしません。
  •  商品情報の送付を希望された方には、メール等でお知らせを送らせていただきます。
  •  誹謗中傷、その他趣旨にそぐわないレビューは主催者側の判断で削除させていただきます。
  •  このフォームにご入力いただいたお客様の情報はSSLで暗号化された上で送信されます。SSL通信では情報を暗号化することで、第三者からの盗聴・改ざん・成りすまし等から保護されます。
大山生芋こんにゃく収穫祭!味な逸品決定戦キャンペーンページに戻る