大山生芋こんにゃく

0120-833217

生芋こんにゃくで美味しいおかず 芋ゴンと大ちゃん

ホーム > 生芋こんにゃくで美味しいおかず
玉こんにゃくの香り味噌
チーズ焼き

味噌とチーズでWのコク旨さ!夕食の主役になるボリュームです

ピリ辛!大根と玉こんにゃくのコロコロ炒め

(2~3人分)

・玉こんにゃく 250g
・合わせ調味料
◎味噌(赤だし)
◎みりん
◎砂糖
◎すりごま(白)
◎かつおだし
大さじ1
大さじ1
小さじ1
小さじ1
小さじ1/2
・ゴマ油 小さじ1
・とろけるチーズ 2枚
・あさつき 適量
  • 玉こんにゃくを一口大にカットし、切り目を入れ、下茹でします。
  • フライパンにこんにゃくを入れ、強火で空炒りし、水分を飛ばします。
  • ゴマ油を加え、2分ほど炒めます。
  • 弱火にして合わせ調味料を加え、こんにゃくに絡ませます。
  • 耐熱容器にこんにゃくを盛り、上にチーズを乗せ、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。

メニューを星数で評価

食べてみたい!美味しそう!
と思ったメニューを星の数で評価してください(満点は星5つです)。
評価は興味を持たれたメニューだけで結構です。

レビューを書く

評価したメニューには、レビュー(感想、どんな所が美味しそう等)をお書きください。
その際、ニックネーム、メールアドレス、年代、性別、都道府県名を記載してください。
※投稿頂いたお客様のニックネーム、年代、性別、都道府県、レビューは、そのメニューの下に表示させていただきます。 レビュー投稿フォームへ

  1. のりぽん より:
     
    星数: 1
    性別: 女性
    年代: 30~39歳
    お住まいの地域: 大阪府

    レビュー:

    玉蒟蒻ってその姿をいているため玉のまま使用する物だと思っていたのでなるほど!!の気分です。
    玉じゃなくても玉こんにゃくでチーズと合わせられるのも新しいです。

  2. えのっち より:
     
    星数: 3
    性別: 女性
    年代: 50~59歳
    お住まいの地域: 大阪府

    レビュー:

    こんにゃくとチーズの組み合わせがいいですね。
    日本酒と一緒にいただきたいです

  3. まやや より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 30~39歳
    お住まいの地域: 埼玉県

    レビュー:

    実は、あまりこんにゃくは好きではないのですが、チーズが大好きなのでこれならおいしく食べられそう

  4. げんだいちゃん より:
     
    星数: 4
    性別: 女性
    年代: 40~49歳
    お住まいの地域: 京都府

    レビュー:

    赤だし味噌ととろけるチーズの濃厚さが、こんにゃくをごちそうにしてくれますね。プリプリしたこんにゃくが後を引きそうです。

  5. よっちゃん より:
     
    星数: 3
    性別: 女性
    年代: 60歳以上
    お住まいの地域: 広島県

    レビュー:

    こんにゃくにチーズですか?味噌をあわせてどちらもぴったり合いますね。

  6. マグチャン より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 40~49歳
    お住まいの地域: 大阪府

    レビュー:

    いつもと全く違ったこんにゃくを食べれそう。洋と和の風味を味わいたい!

  7. ミドリン虫 より:
     
    星数: 4
    性別: 女性
    年代: 30~39歳
    お住まいの地域: 愛知県

    レビュー:

    こんにゃくは我が家には常にある食材ですが、この組み合わせはまだ…

    こんにゃく自体にはそう味がないのでお味噌としっかりからんで美味しそうですね。それに味噌と同じく発酵食品のチーズ!合わないわけありませんよね~触感も良いですしね。

    本当!主役級のメニュー。
    子供にも大人気のメニューになりそうです。

  8. るなぱーく より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 30~39歳
    お住まいの地域: 神奈川県

    レビュー:

    こんにゃくと味噌とチーズ。
    とっても美味しそうです。

  9. シェリー酒 より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 40~49歳
    お住まいの地域: 福井県

    レビュー:

    胡麻油の香りとみそ・チーズの相性を考えただけでよだれが出そうです。簡単に作れてボリュームもあり、こんにゃくの新しい魅力が発見できそう。
    お酒のあてにさっと作れそうなので実際に作ってみたいです。

  10. ふふ より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 30~39歳
    お住まいの地域: 大阪府

    レビュー:

    味噌とチーズとは最高の組み合わせですね。おつまみによさそう!

  11. ベチボ より:
     
    星数: 3
    性別: 女性
    年代: 40~49歳
    お住まいの地域: 千葉県

    レビュー:

    味噌とチーズでこってりとした旨みを感じられて「美味しそう!」と感心しました。

  12. あーやん より:
     
    星数: 4
    性別: 女性
    年代: 30~39歳
    お住まいの地域: 北海道

    レビュー:

    お腹も一杯になりそうで、美味しそう!

  13. ゆっこ より:
     
    星数: 4
    性別: 女性
    年代: 30〜39歳
    お住まいの地域: 広島県

    レビュー:

    コンニャクと、調味料だけなので、コンニャクさえ買えば、あとは、冷蔵庫にある物で出来る、手軽で、立派な一品ですね。あらかじめ、炒めておいた、ゴマ油の風味と、味噌だれ&チーズの焼いた香ばしさで、誰にでも喜んでもらえそうなレシピだと思いました。

  14. チクワ より:
     
    星数: 4
    性別: 女性
    年代: 30~39歳
    お住まいの地域: 東京都

    レビュー:

    味噌とチーズ、確実に美味しそうです。食べたくなる写真ですね。

  15. 10*9 より:
     
    星数: 3
    性別: 女性
    年代: 20~29歳
    お住まいの地域: 兵庫県

    レビュー:

    味の想像が全く出来ないです。
    逆に興味がわきました!!
    食べてみたい一品です☆★

  16. お腹が豚まん より:
     
    星数: 5
    性別: 男性
    年代: 30~39歳
    お住まいの地域: 兵庫県

    レビュー:

    味噌チーズという響きが旨そうです。
    こんにゃくはヘルシーなイメージなので
    ヘルシー×こってり味だと±0みたいな感覚で
    気兼ねなく食べられそうです。

  17. よこさん より:
     
    星数: 4
    性別: 女性
    年代: 40~49歳
    お住まいの地域: 東京都

    レビュー:

    ボリュームがあるのにカロリーオフ。週末に作ってみます。ワインにも合いそうですね。

  18. リーリー より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 40~49歳
    お住まいの地域: 群馬県

    レビュー:

    居酒屋さんにあったらたのんでみたいメニュー。見た目はイタリアンでワインにも合いそうですね。

  19. さぼ より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 20~29歳
    お住まいの地域: 東京都

    レビュー:

    こんにゃくに、味噌とチーズとごま油!香りも味もそそられます。
    こんにゃくが豪華な夕食のメインメニューとは、ヘルシーで健康を意識している身としては嬉しいです。
    お酒のおつまみとしてもいけますね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

男性 女性

希望する 希望しない

  • 「ご注意事項」
  •  レビューは投稿後、内容の確認を行った後にHPに掲載させていただきます。その為、レビュー投稿直後にはHPに掲載はされませんので予めご了承ください。
  •  ご記入いただいた個人情報は、寿マナック株式会社が賞品発送のほか、個人を特定しない統計的情報のみに利用させていただきます。
    また、当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客さまの承諾無く第三者に提供いたしません。
  •  商品情報の送付を希望された方には、メール等でお知らせを送らせていただきます。
  •  誹謗中傷、その他趣旨にそぐわないレビューは主催者側の判断で削除させていただきます。
  •  このフォームにご入力いただいたお客様の情報はSSLで暗号化された上で送信されます。SSL通信では情報を暗号化することで、第三者からの盗聴・改ざん・成りすまし等から保護されます。
大山生芋こんにゃく収穫祭!味な逸品決定戦キャンペーンページに戻る