大山生芋こんにゃく

0120-833217

生芋こんにゃくで美味しいおかず 芋ゴンと大ちゃん

ホーム > 生芋こんにゃくで美味しいおかず
冷蔵庫にあるもので!
ひき肉とちくわの甘辛煮

冷蔵庫や冷凍庫に眠っている食材とこんにゃくで!食欲のわく甘辛煮です

テリマヨこんにゃく

  • 玉葱・ちくわを一口大にカットします。
  • フライパンに油をひいて、挽き肉・玉葱を炒めます。
  • 火が半分通ったら、玉こんにゃくとちくわも入れます。
  • 砂糖→醤油→みりん→酒→水の順番で加えます。
  • 5~10分グツグツ煮込んでいき、煮汁が少なくなったら出来上がりです。

(2~3人分)

・玉こんにゃく 1袋
・ちくわ 3本
・挽き肉 80g
・玉葱 1個
・合わせ調味料
◎醤油
◎砂糖
◎みりん
◎酒
◎水
大さじ2
大さじ2
大さじ1
大さじ1
大さじ3

メニューを星数で評価

食べてみたい!美味しそう!
と思ったメニューを星の数で評価してください(満点は星5つです)。
評価は興味を持たれたメニューだけで結構です。

レビューを書く

評価したメニューには、レビュー(感想、どんな所が美味しそう等)をお書きください。
その際、ニックネーム、メールアドレス、年代、性別、都道府県名を記載してください。
※投稿頂いたお客様のニックネーム、年代、性別、都道府県、レビューは、そのメニューの下に表示させていただきます。 レビュー投稿フォームへ

  1. Key☆ より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 30~39歳
    お住まいの地域: 福岡県

    レビュー:

    冷蔵庫にあるもので!ってのがポイント高いです^^
    確かにひき肉がちょっと多いとか、ちくわが残ってるなんてことがあります。しかも炒めてそのまま煮込むだけの簡単さ♪
    玉こんにゃくのプリンとした歯ごたえも美味しそうです!
    色々アレンジもききそうなので☆満点で!!

  2. たつこ より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 30~39歳
    お住まいの地域: 神奈川県

    レビュー:

    ありあわせのもので作った割には、手が込んで見えるので○

  3. まこ より:
     
    星数: 1
    性別: 女性
    年代: 50~59歳
    お住まいの地域: 神奈川県

    レビュー:

    ちくわと蒟蒻だけでちょっとした箸休めの小皿料理として今までは作っていましたが、玉ねぎやお肉など入れると立派なおかずになりますね。

  4. あーやん より:
     
    星数: 4
    性別: 女性
    年代: 30~39歳
    お住まいの地域: 北海道

    レビュー:

    手軽に出来そう!

  5. よこさん より:
     
    星数: 3
    性別: 女性
    年代: 40~49歳
    お住まいの地域: 東京都

    レビュー:

    オイルなしで、作ってみました。簡単なのに、美味。身近な食材なのもグット。パパは七味唐辛子をかけて。

  6. sanagiman より:
     
    星数: 5
    性別: 女性
    年代: 40~49歳
    お住まいの地域: 愛知県

    レビュー:

    冷蔵庫のお掃除も兼ねて、たまにはこんなメニューもいいですね~
    しかも、炒めて煮込むだけなので、お手軽
    あと1品というときに、重宝しそうです

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

男性 女性

希望する 希望しない

  • 「ご注意事項」
  •  レビューは投稿後、内容の確認を行った後にHPに掲載させていただきます。その為、レビュー投稿直後にはHPに掲載はされませんので予めご了承ください。
  •  ご記入いただいた個人情報は、寿マナック株式会社が賞品発送のほか、個人を特定しない統計的情報のみに利用させていただきます。
    また、当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客さまの承諾無く第三者に提供いたしません。
  •  商品情報の送付を希望された方には、メール等でお知らせを送らせていただきます。
  •  誹謗中傷、その他趣旨にそぐわないレビューは主催者側の判断で削除させていただきます。
  •  このフォームにご入力いただいたお客様の情報はSSLで暗号化された上で送信されます。SSL通信では情報を暗号化することで、第三者からの盗聴・改ざん・成りすまし等から保護されます。
大山生芋こんにゃく収穫祭!味な逸品決定戦キャンペーンページに戻る